Rabu, 17 Juni 2015

CONEKSITAS MAKAN COKLAT DENGAN PENYAKIT JANTUNG, DAPATKAH COKLAT MENGURANGI RESIKO PENYAKIT JANTUNG?

Semua tahu bahwa coklat adalah makanan yang sangat disukai oleh banyak orang akan tetapi orang masih takut akan resiko dari banyak makan coklat ini nah ini sedikit informasi tentang manfaat makan coklat yang berkait dengan resiko pengurangan penyakit jantung dan juga apa yang harus dilakukan dengan pola makan sehat yang berhubungan dengan coklat ini.

Sebuah studi baru menunjukkan makan coklat dapat menurunkan risiko penyakit jantung. Tapi apakah itu terlalu bagus untuk menjadi kenyataan?\

Coklat alkoholik bersukacita ketika sebuah studi baru dari hampir 21.000 orang menemukan bahwa mereka yang makan 16-100 gram cokelat sehari memiliki penurunan risiko penyakit jantung dan stroke.

Peneliti melihat kebiasaan makanan orang selama 12 tahun, dan menemukan bahwa mereka yang makan jumlah yang lebih tinggi dari coklat beratnya kurang dan berolahraga secara teratur.

Mereka juga memiliki tekanan darah lebih rendah dan faktor-faktor lain yang mengarah ke risiko menurunkan penyakit jantung.

Akibatnya, para peneliti menyimpulkan bahwa makan lebih banyak cokelat dikaitkan dengan rendahnya risiko penyakit jantung berkembang

10 cara untuk mengurangi asupan gula Anda

Pada akhirnya, "ada tidak muncul untuk menjadi bukti untuk mengatakan coklat yang harus dihindari pada mereka yang peduli tentang risiko kardiovaskular," para peneliti mencatat.

Tapi ini hanya sebuah studi observasional yang berarti itu tidak membuktikan hubungan sebab akibat dan ilmuwan tidak memonitor setiap mata pelajaran selama penelitian.

Hal ini juga tidak mengklaim bahwa makan cokelat dapat meningkatkan kesehatan jantung Anda, hanya saja dapat menurunkan resiko terkena penyakit jantung.

Penulis studi Phyo Myint, MD, mengatakan Yahoo Health bahwa takeaway kunci dari temuannya harus yang "memiliki cokelat di moderasi adalah OK dan mungkin tidak menghasilkan efek berbahaya yang berkaitan dengan penyakit kardiovaskular."

Makanan ringan untuk Otak dan disimpan di kantor

Namun, ia juga menunjukkan bahwa mungkin ada beberapa orang yang tidak mendapatkan keuntungan sama sekali dari makan cokelat, dan bahwa ada banyak variabel penelitian yang berada di luar kendali peneliti.

Tapi tentunya makan dua bar per hari (jumlah dalam penelitian) tidak bisa sehat?

Kata ahli diet Kate Patton. "Saya tidak akan menempatkan ini dalam praktek atau siapa pun mengikuti ini dengan cara apapun, bentuk, atau bentuk," ia mengatakan Yahoo Health.

"Itu ukuran porsi terlalu besar dapat menyebabkan lebih berbahaya daripada manfaat."

Kebiasaan makan siang yang akan menggagalkan diet Anda

Menurut Patton, penelitian sebelumnya telah menemukan beberapa hubungan antara gula dan lemak Anda akan menelan dengan makan yang banyak cokelat, dan dampak kesehatan negatif.

Tentu saja, cokelat tidak semua buruk bagi Anda, kata ahli gizi Jill Weisenberger, penulis The Lelah Panduan Orang yang Lebih Baik Gizi. Anda tidak harus makan yang banyak.

Dia mengatakan Yahoo Health bahwa flavonol dalam bentuk-bentuk tertentu dari coklat berhubungan dengan otak dan jantung sehat.

Dia merekomendasikan memiliki tidak lebih dua pertiga dari bar per hari dari 70 persen atau lebih dark chocolate, karena itu jenis yang mengandung jumlah tertinggi flavonol

Referensi:
https://au.lifestyle.yahoo.com/health/news/a/28488534/can-chocolate-really-lower-heart-risks/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar