Semua tahu bahwa coklat adalah makanan yang
sangat disukai oleh banyak orang akan tetapi orang masih takut akan resiko dari
banyak makan coklat ini nah ini sedikit informasi tentang manfaat makan coklat
yang berkait dengan resiko pengurangan penyakit jantung dan juga apa yang harus
dilakukan dengan pola makan sehat yang berhubungan dengan coklat ini.
Sebuah studi baru menunjukkan makan coklat
dapat menurunkan risiko penyakit jantung. Tapi apakah itu terlalu bagus untuk
menjadi kenyataan?\
Coklat alkoholik bersukacita ketika sebuah
studi baru dari hampir 21.000 orang menemukan bahwa mereka yang makan 16-100
gram cokelat sehari memiliki penurunan risiko penyakit jantung dan stroke.
Peneliti melihat kebiasaan makanan orang
selama 12 tahun, dan menemukan bahwa mereka yang makan jumlah yang lebih tinggi
dari coklat beratnya kurang dan berolahraga secara teratur.
Mereka juga memiliki tekanan darah lebih
rendah dan faktor-faktor lain yang mengarah ke risiko menurunkan penyakit
jantung.
Akibatnya, para peneliti menyimpulkan bahwa
makan lebih banyak cokelat dikaitkan dengan rendahnya risiko penyakit jantung
berkembang
10 cara untuk mengurangi asupan gula Anda
Pada akhirnya, "ada tidak muncul untuk
menjadi bukti untuk mengatakan coklat yang harus dihindari pada mereka yang
peduli tentang risiko kardiovaskular," para peneliti mencatat.
Tapi ini hanya sebuah studi observasional
yang berarti itu tidak membuktikan hubungan sebab akibat dan ilmuwan tidak
memonitor setiap mata pelajaran selama penelitian.
Hal ini juga tidak mengklaim bahwa makan
cokelat dapat meningkatkan kesehatan jantung Anda, hanya saja dapat menurunkan
resiko terkena penyakit jantung.
Penulis studi Phyo Myint, MD, mengatakan
Yahoo Health bahwa takeaway kunci dari temuannya harus yang "memiliki
cokelat di moderasi adalah OK dan mungkin tidak menghasilkan efek berbahaya
yang berkaitan dengan penyakit kardiovaskular."
Makanan ringan untuk Otak dan disimpan di
kantor
Namun, ia juga menunjukkan bahwa mungkin
ada beberapa orang yang tidak mendapatkan keuntungan sama sekali dari makan
cokelat, dan bahwa ada banyak variabel penelitian yang berada di luar kendali
peneliti.
Tapi tentunya makan dua bar per hari
(jumlah dalam penelitian) tidak bisa sehat?
Kata ahli diet Kate Patton. "Saya
tidak akan menempatkan ini dalam praktek atau siapa pun mengikuti ini dengan
cara apapun, bentuk, atau bentuk," ia mengatakan Yahoo Health.
"Itu ukuran porsi terlalu besar dapat
menyebabkan lebih berbahaya daripada manfaat."
Kebiasaan makan siang yang akan menggagalkan
diet Anda
Menurut Patton, penelitian sebelumnya telah
menemukan beberapa hubungan antara gula dan lemak Anda akan menelan dengan
makan yang banyak cokelat, dan dampak kesehatan negatif.
Tentu saja, cokelat tidak semua buruk bagi
Anda, kata ahli gizi Jill Weisenberger, penulis The Lelah Panduan Orang yang
Lebih Baik Gizi. Anda tidak harus makan yang banyak.
Dia mengatakan Yahoo Health bahwa flavonol
dalam bentuk-bentuk tertentu dari coklat berhubungan dengan otak dan jantung
sehat.
Dia
merekomendasikan memiliki tidak lebih dua pertiga dari bar per hari dari 70
persen atau lebih dark chocolate, karena itu jenis yang mengandung jumlah
tertinggi flavonol
Referensi:
https://au.lifestyle.yahoo.com/health/news/a/28488534/can-chocolate-really-lower-heart-risks/
Referensi:
https://au.lifestyle.yahoo.com/health/news/a/28488534/can-chocolate-really-lower-heart-risks/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar